Explorando Paralelismo no Problema da Subsequência de Soma Máxima - Gonçalves, Lucas Sciarra; Miranda, Murilo; Guardia, Hélio (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP), 2025)
Este artigo explora formas de paralelização sobre um algoritmo para o problema da soma máxima de uma subsequência crescente de tamanho K em um vetor de N elementos. A dificuldade de encontrar a melhor estratégia de paralelismo, e lidar com os overheads que as implementações geram são os pontos principais abordados. Por isso, foram feitas as versões em OpenMP e em CUDA, onde esta última teve um desempenho mais rentável, por conta de funções mais eficientes que a arquitetura proporciona.