Verificação da paralelização da soma harmônica com OpenMP e CUDA - Nishimiya, Eugênio A. K.; Silva, Nataly C. da; Guardia, Hélio C. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2025: Anais da XVI Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo, 2025)
Este artigo busca verificar a eficiência de soluções para a paralelização da soma dos n primeiros termos de uma progressão harmônica. Para tanto, consideramos uma implementação em OpenMP, que utiliza memória compartilhada, e outra em CUDA, que utiliza o processamento em GPU. Os resultados foram avaliados em função de métricas como speedup e eficiência, que mostram mais nitidamente os ganhos de tempo com a paralelização da aplicação.