Simulador de Eventos Discretos Multiagente: Uma Proposta para Execução Distribuída em Larga Escala - Rocha, Francisco Wallison; Francesquini, Emilio; Cordeiro, Daniel (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP), 2025)
A tomada de decisão em diversos contextos complexos é um desafio devido ao seu alto custo e à dificuldade de implementação. A simulação tem se mostrado uma abordagem que pode auxiliar profissionais e pesquisadores a testarem suas soluções antes de aplicálas. No entanto, simular esses contextos complexos em larga escala é um desafio, devido ao seu tamanho e ao tempo necessário para a execução. Diante disso, este trabalho apresenta uma proposta inicial de um simulador de eventos discretos multiagente em larga escala, que executa em memória compartilhada e distribuída. Os resultados iniciais deste simulador são promissores, com a execução de uma simulação envolvendo 1.501.000 atores e a troca de 7,5 milhões de mensagens em apenas 7 minutos.