Migração de Contêineres Utilizando runC e CRIU em Ambiente de Nuvem - Nascimento, Matheus V. R.; Cordeiro, Daniel (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2025: Anais da XVI Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo, 2025)
Este artigo investiga a migração de contêineres em nuvens, utilizando runC e CRIU para transferências de aplicações em execução. A pesquisa detalha a configuração do ambiente, incluindo todas as ferramentas utilizadas. Foram utilizadas duas aplicações, uma para demonstrar a capacidade do CRIU em preservar conexões TCP ativas e a outra evidenciar a influência do volume de dados no tempo de migração. A conclusão ressalta a viabilidade da migração de contêineres para otimizar recursos e reduzir o consumo de energia em data centers.