Comparação de desempenho de implementações Fortran e C: Corbino TBG - Passos, Arthur M.; Bianchini, Calebe P. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2025: Anais da XVI Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo, 2025)
Este trabalho compara versões em Fortran e C de um código para simulação de transporte eletrônico em dispositivos de Grafeno Bicamada Torcido com geometria de Corbino utilizando intensivamente a biblioteca Intel MKL para manipulação de matrizes. O objetivo da reescrita foi modernizar o código, mantendo a fidelidade física dos resultados e comparar o desempenho das versões. Testes mostraram que a versão em C reduziu em 10% o tempo de execução e 25% o uso médio de CPU em relação à versão em Fortran, com consumo de memória RAM máximo equivalente. Os resultados destacam a eficácia da modernização e abrem perspectivas para otimizações futuras com outras bibliotecas, computação heterogênea e aplicação de outras técnicas.