Aplicação de Redes Neurais Artificiais no Balanceamento de Carga em Serviços de Nuvem - Setoue, Karoline K. F.; Costa, Kelton A. P. da (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2017: Anais da VIII Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo, 2017)
O conceito de computação em nuvem tem se tornado popular nos últimos anos. Seu objetivo é prover serviços de acesso á aplicações e arquivos por meio da internet de maneira flexível e simples. Neste contexto, explorar maneiras de garantir este acesso de maneira eficiente torna-se uma tarefa importante naárea de computação. Tendo isto em vista, o presente trabalho apresenta um protótipo de aplicação de balanceamento de cargas em uma arquitetura de computação em nuvem utilizando Redes Neurais Artificiais como técnica para distribuição das cargas de requisições. A construção da aplicação consiste na incorporação da rede neural no monitoramento e ajuste dos pesos em cada servidor do sistema em nuvem para os quais as requisições serão direcionadas.