Análise de relações entre desempenho e contenção de memória em sistemas ccNUMA com kernel Linux - Perillo, Erik de Godoy; Borin, Edson (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2017: Anais da VIII Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo, 2017)
Neste trabalho, fazemos uma análise de diversas aplicações de Computação de Alto Desempenho sob variadas políticas de gerenciamento de memória em sistemas ccNUMA. Coletamos uma variedade de métricas pelo perfilamento das aplicações. Exploramos então diversos modelos preditivos com o fim de inferir o desempenho de novas aplicações sob as diferentes políticas de alocação de memória a partir dos dados de perfilamento das mesmas, identificando desta forma a melhor política a ser usada.