Plataformas cooperativas: análise, incentivo e solução - Lima, Nicolas Bacic; Cordeiro, Daniel (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2017: Anais da VIII Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo, 2017)
A computação em grade é uma solução para organizações que desejam alcançar alto desempenho a custos mais baixos. Essa infraestrutura, entretanto, carrega uma maior complexidade se houver um conflito de interesses entre os participantes. Queremos que as organizações cooperem entre si ao mesmo tempo em que elas, individualmente, sejam beneficiadas. Esse problema, conhecido como MOSP, possui uma solução aproximada. Nesse trabalho iremos analisar o algoritmo que soluciona esse problema. Ao final, apresentamos nossas perspectivas para o estudo dessa solução para trabalhos futuros.