Avaliação qualitativa dos algoritmos TOPSIS, WSM e GRA aplicado no Contexto de Internet das Coisas - Ferreira, Adriller Gênova; Nunes, Luiz Henrique; Estrella, Julio Cézar (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP), 2017)
Atualmente, o número de dispositivos conectados a Internet tem aumentado exponencialmente contribuindo para a criação da Internet das Coisas (IoT). Como consequência, haverá muitos sensores disponíveis que podem ser utilizados de maneira indireta, provendo dados em forma de serviço para aplicações específicas. Dessa maneira, técnicas de análise de decisão multicritérios (MCDA) podem auxiliar o processo de seleção de sensores para tais aplicações, que são sensíveis ao contexto. O objetivo deste trabalho é analisar a qualidade de seleção fornecida pelos algoritmos que utilizam a abordagem MCDA como o TOPSIS, WSM e GRA no contexto de IoT. Os resultados obtidos mostram que o número de propriedades de contexto utilizadas e o número de sensores escolhidos influenciam diretamente a qualidade de seleção dos algoritmos MCDA.