Assistente Interativo para Varredura Paramétrica em Aplicações de Alto Desempenho - Gauch, Eric B.; Mesquita, Vitor H. L.; Silva, Bruno; Netto, Marco A. S. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP), 2017)
Aplicações paramétricas são utilizadas quando é necessário encontrar um conjunto de parâmetros que otimize um determinado processo. Frequentemente a Computação de Alto Desempenho ou High Performance Computing (HPC) é utilizada como recurso para acelerar a busca de diferentes grupos de parâmetros, principalmente em casos onde a execução de muitos cenários pode demandar quantidades de recursos computacionais e tempo proibitivos. Este trabalho apresenta uma visão geral de uma ferramenta para acelerar o processo de busca dos parâmetros ideias em um sistema. Para tal, a interação do humano no processo, algoritmos de otimização e visualizações são utilizados para atingir o resultado esperado com o mínimo de recurso possível.