Desempenho dos Algoritmos 3DES e AES Usando Cuda - Pizzuti, Daniela; Spolon, Roberta; Lobato, Renata S.; Jr., Aleardo Manecero (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP), 2017)
A confidencialidade de informações é essencial para indivíduos e organizações e, assegurá-la, na era digital, tornou-se um grande desafio. Através do uso de criptografia é possível preservar o sigilo dos dados. A computação paralela é uma das principais ferramentas para a melhoria de desempenho de aplicações que não sejam intrinsicamente sequenciais, logo, pode aumentar a eficiência de algoritmos criptográficos paralelizáveis. Este projeto visa analisar o ganho de desempenho dos algoritmos de criptografia de bloco 3DES (Triple Data Encryption Standard) e AES (Advanced Encryption Standard), em relação à sua implementação sequencial, na linguagem C++, e paralela, usando CUDA.