Analisando as Deficiências de Desempenho Apresentadas pelo Suporte Transacional do GCC - Honorio, Bruno Chinelato; Baldassin, Alexandro; Caravalho, João P. L. de (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2017: Anais da VIII Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo, 2017)
O novo mecanismo de programação concorrente, memória transacional, tem recebido grande atenção da academia e indústria, evidenciado pelo suporte implementado em processadores e compiladores contemporâneos. Apesar desses esforço, a memória transacional ainda não é amplamente adotada, e uma das principais razões é o alto custo computacional que o código gerado de aplicações paralelas tem mostrado. Este trabalho analisa o desempenho do código gerado por um compilador moderno amplamente usado, o GNU C Compiler (GCC), e apresenta, através de experimentos extensivos, a razão das deficiências de desempenho do suporte transacional do GCC.