Um Estudo Preliminar do Uso de Memória Persistente Através da Biblioteca Mnemosyne - Murari, Rafael Pizzirani; Baldassin, Alexandro José (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2017: Anais da VIII Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo, 2017)
As recentes tecnologias de memória não-volátil tem causado uma disrupção nos sistemas computacionais, possibilitando a redução do overhead associado a persistência de dados. Entretanto são necessárias algumas precauções para manter a consistência destes em eventuais quedas de energia ou falhas de sistema. Este trabalho apresenta um estudo preliminar do uso de memória persistente através da solução em software Mnemosyne, responsável por garantir a consistência através de um suporte transacional.