Energy aware Heterogeneous OSEP - Forte, Cássio H. V.; Manacero, Aleardo; Lobato, Renata S.; Spolon, Roberta (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2017: Anais da VIII Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo, 2017)
Avanços no poder de processamento de grandes centros são acompanhados pelo aumento significativo no consumo de energia deles. Nos últimos anos buscou-se soluções para reduzir esse consumo, principalmente em ambientes distribuídos, como grades computacionais. Uma alternativa para esses sistemas é fazer a alocação das tarefas minimizando o consumo total, sem perda indesejável de desempenho. O objetivo deste trabalho é propor um novo algoritmo de escalonamento para grades computacionais, que controla o consumo de energia a partir de um critério de justiça baseado na posse dos recursos.