Avaliação de Desempenho de Consultas SQWRL em uma Ontologia OWL destinada a Prestação de Serviços com Qualidade para Computação em Nuvem - Nakamura, Luis H. V.; Prado, Pedro F. do; Santana, Regina H. C.; Santana, Marcos J. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2017: Anais da VIII Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo, 2017)
Este artigo descreve a avaliação de desempenho de consultas SWQRL (Semantic Query-enhanced Web Rule Language) sob uma ontologia OWL (Web Ontology Language) destinada ao gerenciamento de QoS (Quality of Service) de infraestruturas computacionais virtualizadas na computação em nuvem. Os resultados indicam que o processo de criação do motor de consultas SQRWL e a validação da consistência da ontologia são os processos que mais demandam tempo de processamento.