Paralelização de laços aninhados com processamento heterogêneo em sistemas paralelos e distribuídos. - Luz, Cleber Silva Ferreira; Sato, Liria Matsumoto (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP), 2017)
Computação paralela e distribuída vem se consolidando como um importante elemento no processamento de aplicações que necessitam de alto poder computacional. Diversas aplicações utilizam laços aninhados com computação heterogênea para processar seus dados. Geralmente aplicação com este perfil consome horas ou até mesmo dias de processamento. Este artigo apresenta uma solução para a paralelização de laços aninhados com computação heterogênea em sistemas paralelos e distribuídos. A proposta visa a diminuição do tempo de processamento das aplicações que contêm laços aninhados com processamento heterogêneos. A metodologia permite realizar uma otimização no uso dos recursos de processamento. Esta otimização é necessária para diminuir a ociosidade dos recursos, causada pela heterogeneidade de tempo de processamento das computações heterogêneas pertencentes aos laços aninhados.