Programação Paralela em GPU com o uso da Integração CUDA e MATLAB - Lopes, Gesiel Rios; Souza, Paulo Sérgio L. de (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2017: Anais da VIII Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo, 2017)
Viabilizar soluções computacionais que reduzam o tempo de processamento e forneçam respostas cada vez mais precisas é um dos grandes desafios da Ciência da Computação atual. Nesse sentido, a computação paralela surge como uma alternativa. Este trabalho avalia o uso do plugin PCT disponibilizado pela MathWorks R que realiza a integração CUDA-MATLAB através da resolução de dois problemas, o custo para resolução de grandes sistemas lineares e a resolução de equação de onda de segunda ordem através de métodos espectrais. Os resultados obtidos indicam um ganho na eficiência computacional cerca de 5x a 10x em comparaçãoá implementação sequencial em uma CPU.