Processo de desenvolvimento de software focado em sistemas distribuídos autonômicos - Prado, Pedro Felipe do; Nakamura, Luis H. V.; Estrella, Júlio C.; Santana, Regina H. C.; Santana, Marcos J.; Cortes, Omar A. C. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2017: Anais da VIII Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo, 2017)
Este artigo apresenta um processo de desenvolvimento de software focado em sistemas distribuídos autonômicos. Ele é baseado nas seguintes áreas de conhecimento: processo unificado, sistemas distribuídos, computação autonômica, pesquisa operacional e avaliação de desempenho. Por meio de um estudo de caso, é realizada a prova de conceito, bem como demonstrado como usar o processo de desenvolvimento proposto.