KNC e KNL: Comparando a Performance de Caches - Pierri, Rafael; Sato, Liria Matsumoto; Bianchini, Calebe de Paula (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2017: Anais da VIII Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo, 2017)
Para determinar se um programa tem um bom desempenho, é fundamental conhecer os limites teóricos da arquitetura a qual ele se destina. Este trabalho explora a capacidade de latência e largura de banda das gerações KNC e KNL da arquitetura Xeon PhiTM, com a execução de dois micro benchmarks. Em média, nos experiementos executados, o KNL demonstrou uma largura de banda 446% superior e uma latência 33% inferior em relação ao KNC.