Um Algoritmo Paralelo para Priorização de Testes Baseada em Similaridade usando OpenMPI - Damasceno, Carlos Diego Nascimento; Souza, Paulo S. L.; Simao, Adenilso (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP), 2017)
Priorização de testes baseada em similaridade é uma abordagem que usa funções de similaridade para priorizar casos de teste dos pares mais distintos para os mais semelhantes. Neste contexto, o cálculo de matrizes de similaridade desempenha um papel importante, porém caro (O(n2)), pois essas matrizes são base para o processo de priorização. Algoritmos paralelos têm sido usados para otimizar o cálculo dessas matrizes no mapeamento de ontologias e modelagem de hardware, entretanto isso ainda não foi estudado no contexto de priorização de testes. Este artigo propõe um algoritmo paralelo de priorização de testes baseada em similaridade usando OpenMPI. Conjuntos de teste de diferentes tamanhos foram priorizados usando algoritmos paralelo e sequencial e comparados usando tempo de execução médio, speedup e eficiência.