Caracterização do perfil de carga a partir de programas binários - Pinto, Renê S.; Delbem, Alexandre C. B.; Monaco, Francisco J. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo (ERAD-SP); 2017: Anais da VIII Escola Regional de Alto Desempenho de São Paulo, 2017)
O conhecimento do perfil de consumo de recursos pelos aplicativos de computadores é uma informação importante para propósitos de engenharia de performance. Os principais métodos disponíveis são baseados tanto em aferição, necessitando instrumentação e execução dos programas avaliados, quanto em análise estática de código fonte, o que pode tornar-se de difícil avaliação em aplicações complexas. Este artigo apresenta o uso da técnica DAMICORE para promover agrupamento de códigos executáveis (programas) de acordo com o perfil de carga dos mesmos. Os resultados gerados mostraram a viabilidade do uso da técnica, permitindo a sua aplicação em um repositório de 80 programas executáveis para distingui-los entre uso intenso de CPU ou Entrada/Saída.