Problemas e alternativas ao uso da base KDDCUP’99, para classificação de ataques em redes IP - Balbinot, Ricardo; Balbinot, Alexandre; Müller, Ivan (Anais da Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial da Região Sul (ERAMIA-RS); 2025: Anais da I Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial da Região SulDO - 10.5753/eramiars.2025.16476, 2025)
O presente documento busca abordar as limitações da base KDDCUP’99, sugerindo como alternativa de uso da base UNSW-NB15. Para verificar o principal problema da base KDD, a facilidade de classificação dos dados, são utilizados três métodos de classificação: florestas aleatórias, SVM e redes neurais.