Flexible Deliberation Costs via Inversely Proportional Decay in the Option-Critic Architecture - Leal, Augusto Antônio Fontanive; Melchiades, Mateus Begnini; Ramos, Gabriel de Oliveira (Anais da Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial da Região Sul (ERAMIA-RS); 2025: Anais da I Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial da Região Sul, 2025)
Propõe-se um custo de deliberação flexível para a arquitetura option-critic, definido como uma função inversa da duração das options. Esse custo adaptativo reduz a sensibilidade a hiperparâmetros, melhora a especialização e estabilidade das options, evita a degeneração em ações primitivas e promove comportamentos mais coerentes.