IAGens no Ensino de LP na Educação Básica: Protocolo de Pesquisa para uma Revisão Sistemática de Literatura com base em uma Busca Exploratória - Gebing, Samuel Ânderson; Sousa, Lucilene Bender de (Anais da Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial da Região Sul (ERAMIA-RS), 2025)
Este artigo apresenta uma pesquisa em desenvolvimento no contexto do MPEB do IFRS – Campus Farroupilha. Para justificar uma RSL que responda à questão “De que maneira os professores de Língua Portuguesa (LP) podem utilizar as Inteligências Artificiais (IAs) Generativas no ensino de escrita, visando principalmente o uso consciente e crítico das conjunções em produções autorais?”, foi realizada uma busca exploratória. Constatou-se, a partir de buscas na BDTD e na SciELO, que nenhum dos 3 estudos selecionados (dentre 741 resultados) relaciona IAs Generativas e escrita em contextos de ensino-aprendizagem de LP. Assim, evidencia-se que o Protocolo da RSL aqui proposto é pertinente e se faz necessário para essa temática.