Impacto do Ajuste Fino na Redução de Dimensionalidade para Reconhecimento Multimodal de Emoções na Fala - Guder, Larissa; Griebler, Dalvan; Meneguzzi, Felipe (Anais da Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial da Região Sul (ERAMIA-RS), 2025)
O objetivo desse trabalho é avaliar o impacto do ajuste fino na redução da dimensionalidade do embedding de sentença MiniLM L3, para a tarefa de reconhecimento dimensional de emoções na fala, através de uma abordagem bimodal que combina informações acústicas e textuais. O ajuste fino resultou em um aumento de 3x no Coeficiente de Correlação de Concordância para a dimensão de valência.