Agente conversacional baseado em inteligência artificial generativa aplicado ao setor financeiro - Silva, Vanessa da; Hölbig, Carlos Amaral (Anais da Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial da Região Sul (ERAMIA-RS), 2025)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um agente conversacional baseado em IA generativa para o setor financeiro, com foco em consultas em linguagem natural a bases internas estruturadas. A solução busca reduzir o excesso de informações, oferecer respostas contextualizadas e seguras e apoiar a eficiência operacional. Sua implementação prática ocorrerá em uma instituição financeira, no contexto de um chatbot para resolução de dúvidas internas.