Reconhecimento de Padrões em Atendimentos do SUS no RS - Dorneles, Carina R. S.; Becker, Karin; Comba, João L. D.; Freitas, Carla M. D. S (Anais da Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial da Região Sul (ERAMIA-RS); 2025: Anais da I Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial da Região SulDO - 10.5753/eramiars.2025.16721, 2025)
A escassez de recursos financeiros e tecnológicos desafia os gestores na otimização da gestão dos recursos da saúde pública. O grande volume de dados torna complexo gerir e monitorar esses recursos. Contribuindo para a inovação tecnológica na saúde pública no Rio Grande do Sul (RS, Brasil), este trabalho propõe o uso de técnicas de inteligência artificial para reconhecer padrões e detectar anomalias nos atendimentos SUS do programa ASSISTIR.