Estudo preliminar da integração de Inteligências Artificiais Generativas para geração de relatórios de conformidade em segurança cibernética - Pereira, Letícia S. M.; Silva, Ramicés dos S.; Fernandes, Anita Maria da R.; Dazzi, Rudimar L. S. (Anais da Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial da Região Sul (ERAMIA-RS); 2025: Anais da I Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial da Região Sul, 2025)
Este trabalho apresenta um estudo preliminar sobre a aplicação de Inteligência Artificial (IA) Generativa para automatizar relatórios de conformidade em segurança cibernética. Propõe-se a integração de IA ao Wazuh e à base National Vulnerability Database (NVD) por meio de um modelo arquitetônico em três camadas capaz de transformar dados técnicos em relatórios personalizados. A abordagem visa reduzir custos, acelerar processos e fortalecer a capacidade organizacional de atender a normas e mitigar riscos.