Análise Multitemporal do Desmatamento por CNNs na Região Tocantina a partir de Imagens Sentinel-2 - Castro, Vilson Conceição; Silva, Martony Demes da (Anais da Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial da Região Sul (ERAMIA-RS); 2025: Anais da I Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial da Região SulDO - 10.5753/eramiars.2025.16276, 2025)
O desmatamento na Região Tocantina exige novas formas de monitoramento de mudanças ambientais. Esta pesquisa aplica Redes Neurais Convolucionais (CNNs) e imagens Sentinel-2 para mapear desmatamento entre 2018 e 2024, com base na arquitetura U-Net. Resultados preliminares indicam boa precisão na detecção automática, apoiando o monitoramento e o planejamento sustentável.