Um LLM com RAG para as Normativas Institucionais da UDESC - Rayzer, Lucas Pietro Biasi; Santos, Fernando (Anais da Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial da Região Sul (ERAMIA-RS), 2025)
As normativas da Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC) são disponibilizadas aos estudantes e servidores de forma dispersa. Isto dificulta a rápida localização de normativas que estabelecem regras para situações quotidianas, tais como realização de avaliações em segunda chamada e solicitação de recursos financeiros. Este artigo descreve um trabalho em andamento cujo objetivo é disponibilizar um Modelo de Linguagem de Larga Escala (LLM) combinado com Retrieval-Augumented Generation (RAG) para consultar as normativas institucionais através de um chatbot. Com isso, pretende-se otimizar o acesso às informações normativas, transformando a experiência de estudantes, professores e servidores.