Adaptação de Soluções Logísticas Multi-Escalão em Simulações Baseadas em Agentes - Machado, Davi C.; Block, Murilo H.; Silva, Luis A. L. (Anais da Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial da Região Sul (ERAMIA-RS), 2025)
Este trabalho propõe um método de adaptação hierárquica de soluções logísticas utilizadas na automatização de comportamentos de agentes em ambientes de treinamento baseado em simulação. A proposta une Raciocínio Baseado em Casos (CBR) e regras de adaptação multinível, as quais ajustam planos logísticos recuperados de bases de casos a condições específicas de problemas simulados. As regras de adaptações modeladas consideram critérios doutrinários, situações operacionais e táticas e restrições contextuais analisadas a partir do status atual das simulações, garantindo coerência entre procedimentos executados por diferentes escalões logísticos.