Adaptação de Soluções Logísticas Multi-Escalão em Simulações Baseadas em Agentes - Machado, Davi C.; Block, Murilo H.; Silva, Luis A. L. (Anais da Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial da Região Sul (ERAMIA-RS); 2025: Anais da I Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial da Região Sul, 2025)
Este trabalho propõe um método de adaptação hierárquica de soluções logísticas utilizadas na automatização de comportamentos de agentes em ambientes de treinamento baseado em simulação. A proposta une Raciocínio Baseado em Casos (CBR) e regras de adaptação multinível, as quais ajustam planos logísticos recuperados de bases de casos a condições específicas de problemas simulados. As regras de adaptações modeladas consideram critérios doutrinários, situações operacionais e táticas e restrições contextuais analisadas a partir do status atual das simulações, garantindo coerência entre procedimentos executados por diferentes escalões logísticos.