Avaliação do uso de embeddings para o reconhecimento de emoções na fala - Munhoz, Pedro; Cavazzotto, Guilherme; Guder, Larissa; Dopke, Luan; Griebler, Dalvan (Anais da Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial da Região Sul (ERAMIA-RS), 2025)
O presente artigo tem como objetivo avaliar o uso de métodos de extração de atributos baseados em embeddings para a tarefa de reconhecimento de emoções. Para isso, foi utilizado o conjunto de dados IEMOCAP e 9 modelos classificadores foram treinados e testados com 11 conjuntos de atributos diferentes. Como resultado, foi observado que o modelo trillsson5 de extração de atributos resultou na combinação de melhor acurácia, o que sugere que os modelos baseados em embeddings podem superar os demais na tarefa.