Monitoramento da Fragilidade Geriátrica por meio de Heatmaps e Dashboards Inteligentes: Uma Solução Web para Instituições de Longa Permanência no Sul do Brasil - Alves, Carlos Vinícius Rasch; Rodrigues, Maria Noel Marzano; Albandes, Rogerio da Costa; Portela, Cauê Bernardo; Gonçalves, Gabriel Neves; Casser, Nicolas da Fonseca; Melo, Anderson Matheus de Souza; Vieira, Víctor Lima; Oliveira, Kahel Souza (Anais da Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial da Região Sul (ERAMIA-RS); 2025: Anais da I Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial da Região Sul, 2025)
A avaliação e o monitoramento da fragilidade geriátrica são essenciais para orientar estratégias de cuidado em instituições de longa permanência para idosos (ILPIs). Este artigo apresenta o desenvolvimento de uma plataforma web que integra heatmaps, dashboards inteligentes e módulos de recomendação baseados em inteligência artificial (IA) para apoiar equipes de saúde e estudantes de medicina da IES X. Os dados coletados por meio de um questionário estruturado incluem parâmetros sociodemográficos, clínicos, funcionais e de saúde. A arquitetura do sistema emprega ReactJS, MySQL e Google Maps API para visualização de dados e análise espacial. Resultados iniciais demonstram o potencial do sistema em otimizar o cuidado geriátrico e subsidiar políticas públicas de saúde.