Usando LLMs para Programar Jogos de Tabuleiro e Variações - Becker, Álvaro Guglielmin; Rossato, Lana Bertoldo; Tavares, Anderson Rocha (Anais da Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial da Região Sul (ERAMIA-RS), 2025)
A criação de programas que representem jogos de tabuleiro pode ser uma tarefa demorada. Large Language Models (LLMs) surgem como ferramentas interessantes para acelerar esse processo, dada sua capacidade para geração eficaz de código a partir de informações contextuais simples. Neste trabalho, propomos um método para testar a capacidade de três LLMs (Claude, DeepSeek e ChatGPT) de criar código para jogos de tabuleiro, bem como de novas variantes de jogos existentes.