Aplicação da regressão linear na previsão de salários com base em anos de experiência - Feitosa, Ângelo Carlos Avelino; Lima, Paulo Anderson Gonçalves de; Freire, Ester Miriã de Sousa; Sousa, Lucas Fontinele Alves; Aquino, Simone Azevedo Bandeira de Melo; Costa, Daniel Duarte (Anais da Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial da Região Sul (ERAMIA-RS), 2025)
O trabalho aborda a previsão salarial com base nos anos de experiência, usando regressão linear com gradiente descendente em dados do Kaggle (experiência e salário). Foram realizados pré-processamento (exploração, tratamento de ausentes, normalização e divisão), implementação manual do algoritmo e avaliação com MSE, RMSE, MAE e R². Os resultados, com R² obtido, demonstram boa aderência e evidenciam a contribuição do estudo para o entendimento prático de algoritmos de aprendizado de máquina desde os fundamentos.