Tradução Automatizada de PDDL para planejamento em HTN baseada em Grandes Modelos de Linguagem - Schwaab, Isadora; Pereira, André G. (Anais da Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial da Região Sul (ERAMIA-RS), 2025)
Este trabalho investiga o uso de Grandes Modelos de Linguagem (LLMs) para traduzir problemas de planejamento clássico em PDDL para representações hierárquicas em HDDL. Desenvolvemos uma ferramenta para automatizar o envio de requisições, processar as respostas e avaliar a taxa de problemas solucionáveis. Os experimentos envolveram variações de prompts com diferentes níveis de exemplificação e complexidade. Os resultados demonstram que os modelos avaliados podem atuar de forma eficaz como auxiliares de planejamento, alcançando taxas de até 100% de problemas resolvidos em determinados cenários, o que evidencia o potencial da abordagem proposta.