Inteligência Artificial para Gestão de Estacionamentos: Deep Learning aplicado na Classificação de Vagas - Lemos, Calebe P.; Costa, Ederson R. da; Cáceres, Enilda A. M. da R.; Estevam, Maurício de S.; Almeida, Thiago G. de (Anais da Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial da Região Sul (ERAMIA-RS), 2025)
Este artigo descreve o resultado da criação de um modelo de Inteligência Artificial (IA) para identificação de vagas de estacionamento, buscando mitigar o problema de identificação de vagas vazias. O projeto teve como objetivo identificar a acurácia do modelo treinado. O estudo utilizou imagens de um dataset público e demonstrou uma acurácia acima de 99% a partir da utilização do método da ResNeXt.