A Inteligência Artificial no contexto da Educação de Jovens Adultos e Idosos (EJAI): um relato a partir do olhar docente - Cabral, Ana Karina; Rosso, Beatriz; Voges, Márcia (Anais da Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial da Região Sul (ERAMIA-RS), 2025)
Este artigo é o resultado do trabalho de um grupo de educadores do Ensino de Jovens, Adultos e Idosos (EJAI), vinculados ao sistema nacional de aprendizagem e comércio (SENAC), que buscam, por meio de pesquisas e estudos, abordar a utilização da IA de maneira consciente e agradável, de forma que a IA seja uma ferramenta de aprendizado. Para isso, os educadores lançaram uma pesquisa sobre as ferramentas mais utilizadas pelos estudantes matriculados na EJAI em diferentes cidades do Brasil, para assim mapear como a IA auxilia nos estudos, e mais que isso, como a IA pode ser capaz de mostrar uma outra forma de avaliação para as escolas regulares.