Uma Revisão de Arquiteturas Ponta a Ponta para Sintetização de Voz - Evangelista, Lucy Anne; do Nascimento, Patrícia; Elmadjian, Carlos Eduardo; Vel Lejbman, Alfredo (Anais da Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial de São Paulo, 2020)
O objetivo deste artigo é realizar um estudo bibliográfico comparativo entre as arquiteturas para sínteze de voz (Char2Wav, ClariNet, Tacotron, Tacotron 2 e DeepVoice 3), sistematizando informações quanto a recursos e capacidade das arquiteturas. O estudo comparativo também contemplou os frameworks (TensorFlow, PyTorch, etc.) utilizados na implementação das arquiteturas. Ao final, são sugeridos alguns pontos informacionais que devem ser tomados como relevantes ao se comparar as arquiteturas disponíveis.