Neural Network for Self-Checkout Fraud Detection - Velloso, Haline; Dias, Maurício (Anais da Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial de São Paulo, 2020)
Pessoas que utilizam o serviço de self-checkout nem sempre são honestas ao realizarem as compras e comentem fraudes. Estas fradues normalmente são difíceis de serem identificadas sem colocar as pessoas envolvidas em situações difíceis. Considerando este problema, o objetivo principal deste trabalho de pesquisa é o desenvolvimento de uma Rede Neural Artificial capaz de identificar a presença ou não de fraudes mediante a apresentação dos dados da compra. O banco de dados utilizado nesta pesquisa foi disponibilizado para a Data Mining Cup de 2019. A arquitetura final da RNA desenvolvida foi capaz de classificar corretamente 90% dos casos de teste mostrando que a solução obtida neste trabalho pode ser utilzada no auxílio da verificação de fraudes em self-checkouts.