Comparativo entre Modelos de Classificação: Identificando Sentimentos de Textos em Português Brasileiro - Souza, Antonia (Anais da Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial de São Paulo, 2020)
Este trabalho tem por objetivo realizar um comparativo entre modelos de classificação, e analisar a reação popular frente a um crime de natureza grave, mostrando como o processo de mineração de textos foi utilizado para fazer a coleta de dados, processamento do texto extraído e a criação de um modelo de classificação que permitiu fazer o mapeamento de opinião dos usuários do Twitter. Com os dados analisados, demonstrou-se que uma expressante parcela (55,04%) dos tweets foram de repúdio ao crime acontecido.