Exploração do uso de expressões do domínio na classificação de sentimentos - Schicher, Ricardo; Sinoara, Roberta; Rezende, Solange (Anais da Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial de São Paulo, 2020)
A classificação de sentimentos é uma aplicação da mineração de textos que apresenta grandes desafios, necessitando um tratamento adequado da semântica dos textos. Neste trabalho são apresentados os resultados de uma avaliação experimental de um método de classificação de sentimentos que utiliza informações semanticamente enriquecidas. Tal representação é construída com base em expressões de domínio, favorecendo a sua interpretabilidade e explicabilidade. Os resultados indicam que o método é promissor, elevando valores de acurácia para bases de dados cujo domínio é mais específico.