Uma Introdução ao Meta-aprendizado - Lorena, Ana; Garcia, Luis (Anais da Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial de São Paulo, 2020)
Apesar da popularização do uso de técnicas de Aprendizado de Máquina (AM), há diversas decisões que um usuário deve tomar para obter sucesso em sua solução por AM. Como uma alternativa à abordagem de tentativa e erro, o Meta-aprendizado permite extrair conhecimento a partir de problemas passados em que técnicas de AM tenham sido utilizadas para poder recomendar para novos problemas a solução mais adequada. Este tutorial apresenta uma breve introdução ao projeto de um sistema meta-aprendiz para recomendar técnicas de AM para novos problemas de classificação.