Introdução às Redes Neurais Artificiais com Implementações em R - Cerri, Ricardo (Anais da Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial de São Paulo; 2020: Anais da I Escola Regional de Aprendizado de Máquina e Inteligência Artificial de São Paulo, 2020)
Redes Neurais Artificiais são sistemas computacionais baseados no funcionando do cérebro humano. Elas são formadas por neurônios artificiais conectados que compartilham informações para a solução de problemas em diversas aplicações, como o reconhecimento de padrões, sistemas de segurança, medicina, e carros autônomos. Suas variantes vão desde arquiteturas simples até modelos complexos com várias camadas de neurônios interconectados. Este minicurso apresenta fundamentações sobre três modelos básicos de Redes Neurais Artificiais: o Perceptron, o Multi-Layer Perceptron, e o Autoencoder.