Uso de Aprendizagem de Máquina em Dados Agrometeorológicos - Farias, Jorge; Oliveira, Elthon; Cavalcante, Rodolfo (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2020: Anais da XX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2020)
Este artigo apresenta uma evolução de uma ferramenta de apoio à análise de dados agrometeorológicos. Esta ferramenta auxilia pesquisadores e agricultores familiares em seus trabalhos. A evolução se refere ao desenvolvimento de um módulo previsor de dados que são captados por uma estação agrometeorológica, que minimiza um problema de falta de dados. Este módulo prediz dados ainda não coletados a partir de dados já coletados. Para isso, é utilizada uma técnica de aprendizagem de máquina. Uma nova arquitetura e uma análise dos resultados obtidos são apresentados.