Uma revisão sistemática da literatura sobre a utilização de algoritmos de Machine Learning para classificação de casos de câncer de pele com base em imagens dermatoscópicas - de Barros, Alexis Davidson; da Cunha, Mônica (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2020: Anais da XX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2020)
O câncer de pele é o tipo mais comum de câncer. Conforme o Instituto Nacional de Câncer – INCA, a cada ano, cerca de 180 mil novos casos são registrados. Técnicas deMachine Learningestão cada vez mais sendo utilizadas para ajudar na identificação de tumores malignos. O objetivo deste trabalho é investigar e mapear quais algoritmos deMachine Learning, bem como quais as bases de dados, estão sendo utilizados para classificar casos de câncer de pele com base em imagens dermatoscópicas. Como metodologia, utilizou-se uma Revisão Sistemática da Literatura – RLS, onde foram analisados 40 estudos das seguintes fontes:Google Scholar, Science Direct, IEEE e Scielo. Tais estudos foram selecionados com base em umaStringde busca e critérios de inclusão e exclusão. Observou-se que os algoritmos mais utilizados são as Redes Neurais Convolucionais (CNN) e as Máquinas de Vetores de Suporte (SVM). Já as bases de dados mais utilizadas são a ISIC e a PH2 dataset.