Um sistema de telemetria de baixo custo para veículos híbridos baseado em hardware e software abertos - de Freitas, José; de O. Filho, Jorge; Coêlho, Álvaro; Fernandes, Leard (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2020: Anais da XX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2020)
A evolução da tecnologia aumentou significativamente o poder de processamento dos computadores e a redução expressiva do custo destes equipamentos, contribuindo assim, para o surgimento dos veículos híbridos, que são veículos autônomos com a possibilidade de ser controlado remotamente com auxílio de uma câmera de vídeo embarcada que transmite imagens em primeira pessoa para um operador remoto. Neste trabalho, foi desenvolvido um sistema de telemetria modular, de baixo custo, com software de código fonte aberto, para controladores de veículos híbridos que possibilita a sobreposição de informações do controlador embarcado no vídeo em primeira pessoa e que pode ser adaptado a qualquer sistema robótico.