TeraMusic: um Site Automatizado para Melhoria da Saúde Através da Musicoterapia - Neves, Wallisson; Muniz, Renato; Tenório, Fernando; da Silva, Jussara (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2020: Anais da XX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2020)
O presente trabalho teve como objetivo realizar testes a fim de provar que a junção de músicas e batidas binaurais (uma das linhas de estudo da musicoterapia) tem a capacidade de melhorar o estado emocional de um voluntário que esteja sentindo alguma emoção negativa. Resultados obtidos a partir da realização de testes com 70 alunos do Instituto Federal de Alagoas, Campus Arapiraca, de ambos os sexos, com idade variando de 14 a 19 anos, mostraram que a junção proposta aumentou a quantidade de participantes com estados emocionais positivos de 27,1% a 90% e reduziu a quantidade de participantes com estados emocionais negativos de 72,9% a 10%.