Detecção e Contagem de Bovinos em Imagens Aéreas utilizando Visão Computacional - do Espírito Santo, Juliana; de Oliveira Filho, Jorge (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2020: Anais da XX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2020)
Este artigo apresenta uma solução para identificação e contagem de bovinos brancos em imagens aéreas obtidas através de um drone utilizando métodos de visão computacional. Foram utilizadas a linguagem de programação Python e a biblioteca OpenCV (Open Source Computer Vision) para tratamento e segmentação das imagens. A solução desenvolvida foi testada em imagens do período seco ou período chuvoso e utilizou diferentes parâmetros para cada uma em seu processamento, aumentando a eficácia e reduzindo a taxa de erros.